网站标识码:3606000012

设为首页   加入收藏

用户名:密码:验证码:  
 

 

站内搜索:
访谈名称:鹰潭市公安局在线回答居民问题
访谈嘉宾:市公安局
访谈主持:主持人
标题图片:
开始时间:2018-08-30 09:44
嘉宾介绍:市公安局
访谈说明:反映市中心广场大观园超市旁边大佳美店喇叭声音太大,影响居民。公安机关依据《治安管理处罚法》对社会噪音有明确规定,可对店主进行教育、训诫,情节严重的给予治安罚款。江边派出所社区民警已告知店主在营业期间,宣传喇叭声音关小,不得影响附近居民正常生活休息,否则将依据《治安管理处罚法》对其进行处理。
当前用户:
文字实录:

1、反映市中心广场大观园超市旁边大佳美店喇叭声音太大,影响居民。请有关部门尽快了解处理。


月湖分局回复:公安机关依据《治安管理处罚法》对社会噪音有明确规定,可对店主进行教育、训诫,情节严重的给予治安罚款。江边派出所社区民警已告知店主在营业期间,宣传喇叭声音关小,不得影响附近居民正常生活休息,否则将依据《治安管理处罚法》对其进行处理。


2、反映到东湖派出所咨询办理居住证,东湖派出所工作人员回复说必须交6个月的养老保险才可以办理居住证,反映人认为不合理,可以提供租房证明,但不想交6个月的养老保险。


月湖分局回复:根据江西省公安机关流动人口居住登记和居住证办理工作规范(试行)的有关规定,在居住地设区市市区或县(市)内办理居住登记满半年的流动人口申领居住证的,按照“派出所受理审批”的原则办理。在居住地设区市市区或县(市)内办理居住登记不满半年或未办理居住登记,但实际居住半年以上的流动人口申办居住证的,按照“派出所受理审核,县级公安机关审批”的原则办理。申领人须提交以下材料之一,证明其在居住地合法稳定就业、合法稳定居住或连续就读满半年,包括:房产证、在房管部门登记备案的房屋租赁合同、纳税证明、缴纳社会保险费凭证、养老保险凭证、学生证等。该人如能提供在房管部门登记备案满半年的房屋租赁合同,可以不提供养老保险凭证。


公共聊天:

 

 
 
进入编辑状态