网站标识码:3606000012

设为首页   加入收藏

用户名:密码:验证码:  
 

 

站内搜索:
鹰潭市公安局组织召开“两学一做”学习教育动员部署暨专题党课报告会

发布时间:16-05-24     来源:鹰潭市公安局   点击数:1321次

为认真贯彻落实中、省、市委和省公安厅有关部署安排和指导意见,推进两学一做学习教育在市局全体党员中深入开展,520日上午,鹰潭市公安局组织召开两学一做学习教育动员部署暨专题党课报告会。副市长、市公安局党委书记、局长邓伟出席会议,作学习教育动员部署讲话,并带头给大家上了一堂《做合格党员,当五型警察,助推平安建设上新台阶》专题党课。


邓伟指出,党中央决定在全体党员中开展两学一做学习教育,是为加强党的思想政治建设、深化党内教育作出的又一重要部署,是凝聚全体党员意志力量的重大契机,也是促进公安事业改革发展、转型升级的强大动力。


邓伟强调,各党组织必须要高度重视,认真把两学一做学习教育开展好。一是要深刻领会“两学一做”学习教育的重大意义。要从从严治党、从严治警的政治高度来认识学习教育的现实意义,牢固树立五大发展理念,引导党员民警自觉坚定理想信念,自觉用党的理论来武装自己,自觉用党章党规来约束自己,重塑党员形象、夯实党的基础,不断提升党性修养、凝心聚力谋发展。要牢记三大神圣使命,着力推动公安党建、公安工作和队伍建设向深层次、常态化方向发展。要彻底消除应付思想、畏难情绪,积极投身到学习教育中来,主动学习,自觉学习,更要把统一起来,在学中做、在做中学,将所学所思所悟内化于心、外化于行,切实做到学得深入、做得扎实。二是要准确把握两学一做学习教育的任务要求。要真正把思想政治建设作为长效性的工作、经常性的工作来抓,从严从实;要发挥关键少数的引领作用,上级为下级作示范,书记给党员树标杆,形成上行下效、整体联动的良好局面;要把查找和解决问题贯穿学习教育的始终,坚持立学立行、边查边改,把两学一做学习教育与党建+工作结合起来,与深化红包治理工作结合起来,推动党员干部切实增强四个意识,真正做到四讲四有三是要不断丰富两学一做学习教育的方法措施。要坚持个人自学和集中学习相结合,既要明确自学要求,引导党员制定自学计划,扎实搞好自学,又要用好已有载体和手段,组织好集中学习。要坚持正面激励和警示教育相结合,用好正反两面镜子,认真组织学习公安机关和身边的先进典型,引导党员从中找差距、找不足。要坚持规定动作和自选动作相结合,既要按照上级统一要求把规定动作做到位,又要结合本单位的工作实际和队伍实际,尤其是结合全市公安重点工作,对主要任务和各项规定工作的时间进度、内容形式等,逐一细化明确、作出具体安排,逐项抓好落实。四是要全力推动两学一做学习教育落地见效。各级基层的党委书记、总支书记、支部书记要认真落实好、履行好一把手第一责任人职责,切实担负起本单位、本部门学习教育的主体责任,全面负责。市局政治部要开展常态化督查,把督促指导的重点放到基层、放到党支部,真正沉下去,深入了解学习教育开展情况和实际效果,及时总结推广基层创造的新鲜经验,及时发现和纠正苗头性倾向性问题。要坚持把做好宣传工作贯穿学习教育全过程,采取切实有效的措施,在公安内网设立专栏,并充分利用鹰潭网上公安局、微博微信平台和传统媒体阵地,大力宣传开展两学一做学习教育的重大意义,宣传两学一做学习教育中好的做法、经验和成效,宣传涌现出来的先进典型。


专题党课上,邓伟紧密结合全市公安工作和队伍建设实际,围绕做合格党员,当五型警察,助推平安建设上新台阶主题,深刻阐述了对党忠诚的要义所在,系统分析了抓好党建的关键着力点,条分缕析地阐述了争做学习钻研型、服务发展型、实干担当型、创新解难型、廉洁自律型等五型警察的深刻内涵,要求广大党员民警理当把争做五型警察作为干事创业、四讲四有的努力方向。邓伟强调,党建工作做的怎么样,说到底需要用公安主业尤其是平安建设来检验。平安建设是易碎品,创平安不易,保平安更艰巨。要把党建工作成效落实在平安建设上,不断强化情报收集研判、矛盾排查化解、社会面防控、打击破案等多方面工作,真正以党建促队建,以队建促工作。


会上,邓伟一并传达了习近平总书记关于两学一做学习教育重要指示和全国两学一做学习教育工作座谈会精神,以及全省、全市和全省公安机关两学一做学习教育动员部署会议精神,学习传达了省委强卫书记在鹰潭调研时的重要讲话精神、市委陈兴超书记重要讲话精神。


市局党委副书记、副局长谢军主持会议,市局党委委员、政治部主任詹飞跃宣读了市局党委《关于在市局全体党员中开展学党章党规、学系列讲话,做合格党员学习教育实施方案》。市局在家的党委班子成员,各警种部门负责人、各党组织书记及党员民警代表120余人参加会议并聆听了专题党课。

上一篇:市公安消防支队开展“防灾减灾日”消防宣传路演活动

下一篇:鹰潭公安消防支队微信增设行政审批查询服务打造优质服务平台

最新资讯
 
 
 
进入编辑状态