网站标识码:3606000012

设为首页   加入收藏

用户名:密码:验证码:  
 

 

站内搜索:
     来源:鹰潭市公安局  发布时间:20-05-22  浏览次数:(412

  近期,月湖辖区内发生多起视频裸聊后被敲诈勒索的案件,月湖分局党委委员、刑侦大队长程军高度重视,多次召开专题会,研究该类案件的打击策略和侦破方式,并提示新型裸聊敲诈勒索案是当前部、省、市三级公安机关重点研究打击方向,要求办案民警要对该类案件的侦破作出针对性的打击方法策略。

  在程军同志的调度下,月湖刑侦大队反诈中队民警紧盯案件,围绕涉案资金流向和涉案对象的虚拟身份信息展开工作,通过对涉案资金进行分级梳理,抽丝剥茧,成功在海量杂乱信息中搜索处嫌疑人的蛛丝马迹,最终通过嫌疑人持有的支付宝账号锁定了帮助犯罪活动罪的河南焦作籍的犯罪团伙张某、刘某、卢某等人的身份信息。
  经请示分局主要领导,反诈中队民警张文贵、徐磊、田野等轻车简行、不舍昼夜驱车四天奔赴河南省焦作市、济源市、孟州市三地往返3000公里,在当地警方的大力配合下将三名犯罪嫌疑人抓获归案,成功破获2020云电专项行动目标案件(涉网新型犯罪灰黑产业链)。
   目前,三名嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步深挖侦办当中。

【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】
    上一篇

下一篇    

 
 
进入编辑状态