网站标识码:3606000012

设为首页   加入收藏

用户名:密码:验证码:  
 

 

站内搜索:
省公安厅召开视频会进一步推动学习贯彻习近平总书记重要讲话精神向纵深发展

发布时间:20-05-11     来源:鹰潭市公安局   点击数:416次

 


5月9日,在收听收看全国公安机关深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神电视电话会议后,省公安厅接着召开全省公安机关电视电话会议,贯彻公安部视频会议精神,就进一步推动学习贯彻习近平总书记重要讲话精神向纵深发展、扎实做好安全稳定工作进行部署。副省长、省公安厅党委书记、厅长秦义出席会议并讲话。


会议指出,习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话博大精深、思想深邃、内涵丰富,为做好新时代公安工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全省公安机关要把学习贯彻习近平总书记重要讲话作为长期战略任务,聚焦学深悟透做实,融入不忘初心、牢记使命常态化教育,结合正在开展的队伍教育整顿和“警风建设年”活动,不断推动学习贯彻工作往心里走、往深里走、往实里走,做到知之深、信之笃、行之实。


会议强调,各级公安机关要结合实际,采取多种形式持续推进会议精神的深入学习贯彻,确保入脑入心、凝神聚力,汇聚起做好公安工作的强大力量,推动党中央关于公安工作的各项决策部署落到实处、取得实效。要瞄定前进“航向标”,准确把握公安工作的性质特点和党在新时代对公安工作的职责定位,科学谋划、统筹做好新时代公安工作,确保公安工作沿着正确方向砥砺前行、行稳致远;要用好政策“助推器”,坚持系统化安排、项目化推进、制度化落实,着力推动解决体制机制、基层基础、大数据智能化建设等各方面的短板和难题,推动全省公安工作实现新突破新发展;要汇聚发展“正能量”,综合运用媒体平台,发好公安声音、讲好警察故事、唱响时代赞歌,推动形成宣传贯彻全国公安工作会议精神的强大声势。


会议总结了“五一”期间安保工作情况,并对做好全国“两会”安保工作作出部署,要求全省公安机关要迅速进入状态、调整工作重心,把全国“两会”安保作为当前最重要的工作、最紧迫的任务来抓,全力抓好各项措施落实。要坚决做到思想认识到位,清醒认识当前严峻复杂形势,增强忧患意识,坚持底线思维;坚决做到工作措施到位,狠抓对敌斗争、矛盾化解、整体防控、安全监管,牢固树立“一盘棋”思想,在疫情防控常态化前提下,抓紧抓实抓细安保各项工作;坚决做到责任落实到位,细化落实领导责任和岗位责任,严格执行应急值守和执法执勤制度规范,严格规范公正文明执法,加强督导检查,确保安保工作措施落实到位、取得实效。


 

上一篇:锻造公安铁军 护航平安中国

下一篇:市局召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

最新资讯
 
 
 
进入编辑状态