网站标识码:3606000012

设为首页   加入收藏

用户名:密码:验证码:  
 

 

站内搜索:
市政协九届五次会议开幕

发布时间:20-05-11     来源:鹰潭市公安局   点击数:398次

5月11日上午,中国人民政治协商会议鹰潭市第九届委员会第五次会议在沁庐道苑宾馆开幕。会议指出,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共鹰潭市委的坚强领导下,只争朝夕、不负韶华,感恩奋进、扎实履职,在加快推进“小市大为、跨越赶超”的新征程上,齐心协力共绘新时代人民政协事业发展的鹰潭篇章。


中国人民政治协商会议鹰潭市第九届委员会第五次会议应出席委员280名,实到251名,符合政协章程规定。


市政协主席戴春英,副主席张金涛、吴泉水、吴南平、汪桂昌、聂玲娜,秘书长杨亮太在大会主席台前排就坐。市政协副主席周瑛主持开幕大会。


应邀出席会议并在主席台就座的领导同志有:郭安、于秀明、黄万林、郭清、黄云、贺喜灿、杨金红、徐云、韦情、张子建、王雄、杨海林、黄占共、廖良生、邓伟、蔡江、张志坚、王建华、李莉安、李卫国、杨鹏。八届市政协副主席杨建保,市政协党组成员、提名副主席候选人刘军生也应邀在主席台就座。


省政协高度重视鹰潭市政协全会的召开,派来陈淦彬、万锋两名同志莅会观摩指导。


大会首先通过了政协鹰潭市第九届委员会第五次会议议程。


市委书记郭安在开幕大会上讲话。他首先代表中共鹰潭市委向大会的召开表示热烈祝贺。郭安说,2019年是新中国成立70周年大庆之年,也是鹰潭跨越赶超进程中浓墨重彩的一年。一年来,在省委、省政府正确领导下,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,全面落实“三大四聚”发展路径和“六强四动一保障”工作思路,感恩奋进、创新实干,推动经济社会发展和党的建设各项事业取得显著进步,迈出了“小市大为、跨越赶超”的一大步。这一年,我们奋勇苦干,展现了鹰潭新作为,经济发展实现量质齐升,主要指标增幅迈入全省第一方阵;这一年,我们强力攻坚,展现了鹰潭新担当,脱贫攻坚取得阶段性胜利,生态环境质量持续向好,城市功能品质显著提升,人民群众获得感幸福感安全感有新提高;这一年,我们善做善成,展现了鹰潭新形象,荣获全球智慧城市两项大奖,农村宅改在全省推广,成为国家首批城乡融合发展试验区;这一年,我们并肩前行,展现了鹰潭精气神,全市上下心齐气顺劲足,步调高度一致,政治生态风清气正。特别是今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全市上下紧跟党中央和习近平总书记号令,团结一心、众志成城,取得了疫情防控和复工复产的阶段性重大成效。


郭安说,去年以来,全市各级政协组织始终与中共鹰潭市委保持同频共振,挺身向前履职尽责,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,主动谋事、倾心干事、协力成事,在打赢“三大攻坚战”、推动“六个强起来”、夺取双胜利等方面,发挥了重要作用,展现了风采担当。在此,我代表中共鹰潭市委,向全市政协组织和广大政协委员,向各民主党派、工商联和无党派人士、人民团体和社会各界人士,表示衷心的感谢和崇高的敬意。


郭安指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官的大考之年,受新冠肺炎疫情影响,我们还面临着夺取疫情防控与经济社会发展双胜利的大战,形势比以往任何时候都严峻复杂,压力比以往任何时候都要大,任务比以往任何时候都要重。希望全市政协组织和广大政协委员,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和视察江西重要讲话精神,紧扣决胜全面小康目标,树牢“一线”意识、展现“一线”作为,牢牢把握团结和民主两大主题,进一步履行好政治协商、民主监督、参政议政和凝聚共识职能,为夺取双胜利、答好大考卷,加快“小市大为、跨越赶超”,谱写好新时代江西改革发展新画卷的鹰潭篇章,贡献更多智慧和力量。


郭安代表市委对全市政协组织和广大政协委员提出四点希望:始终坚守初心,牢牢把握政协工作的正确方向;始终坚持服务大局,绽放百花齐放的履职活力;始终凝聚最大共识,汇聚海纳百川的磅礴力量;始终注重加强自身建设,不断提高政协履职能力。


戴春英代表政协鹰潭市第九届委员会常务委员会,向大会作《中国人民政治协商会议鹰潭市第九届委员会常务委员会工作报告》。戴春英说,2019年以来,在省政协有力指导和中共鹰潭市委的坚强领导下,市政协常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握新时代人民政协新方位新使命,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,建睿智之言、献务实之策、聚磅礴之力,为加快推进“小市大为、跨越赶超”作出了积极贡献,为坚决打赢疫情防控的人民战争贡献了政协力量。具体表现在:坚持思想引领,奋力书写同心同德、同向同行的政治答卷;坚持服务大局,奋力书写协商议政、助推改革的发展答卷;坚持履职为民,奋力书写汇聚民智、助解民忧的惠民答卷;坚持凝心聚力,奋力书写团结民主、增进共识的合作答卷;坚持守正创新,奋力书写强基固本、提质增效的履职答卷;坚持一线作为,奋力书写同舟共济、勇担使命的抗“疫”答卷。


戴春英说,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年。市政协工作总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大、十九届二中、三中、四中全会和中央、省委政协工作会议精神,深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,按照市委“三大四聚”发展路径和“六强四动一保障”工作思路,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好凝聚共识,为加快推进“小市大为、跨越赶超”、奋力谱写新时代江西改革发展新画卷的鹰潭篇章献计出力。


戴春英强调,要坚持崇尚学习,在强化理论武装中把握新要求;要倾力服务大局,在助推高质量发展中展现新作为;要广泛凝聚共识,在寻求最大公约数中汇聚新合力;要健全工作制度,在协商民主建设中作出新探索;要激发内生动力,在推进履职能力建设中干出新样子。


吴南平向大会作政协鹰潭市第九届委员会常务委员会关于市政协九届四次会议以来提案工作情况的报告。吴南平说,九届四次会议以来,市政协常委会组织政协委员和政协各参加单位聚焦市委、市政府决策部署和人民群众普遍关心的民生问题,以饱满的政治热情和强烈的使命担当,贡献智慧,提出提案,共提交提案198件。经审查,立案155件,并案22件,撤案4件,不予立案17件。立案的提案分送42个单位承办,已全部办复。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,面对新的形势和任务,要充分发挥提案在人民政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能中的重要作用,筑牢基础,坚持质量为本,抓住关键,注重办理实效,紧扣质效,优化管理服务,在提高提案质量、推动提案落地见效上持续发力。


开幕大会还进行了大会发言(书面)。


 

上一篇:2020年全国两会召开时间已定

下一篇:市九届人大六次会议开幕

最新资讯
 
 
 
进入编辑状态