网站标识码:3606000012

设为首页   加入收藏

用户名:密码:验证码:  
 

 

站内搜索:
市公安局召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

发布时间:20-04-30     来源:鹰潭市公安局   点击数:453次

 


4月30日,市局召开了党委理论学习中心组(扩大)学习会。会议集中学习了习近平总书记的重要讲话和中央、省、市有关会议文件精神,还书面传达学习了《习近平总书记视察陕西重要讲话精神》《中央全面深化改革委员会第十二次会议精神》、市委政法委《关于贯彻落实<中国共产党政法工作条例>及省委<实施细则>若干具体措施的通知》。
副市长、公安局长邓伟出席会议并讲话。市局党委副书记、常务副局长谢军主持会议。部分学习成员在会上作了学习发言。


会议指出,全市各级公安机关尤其是领导干部要深刻领会、准确把握系列会议、讲话精神的重大意义和内涵实质,切实增强学习贯彻的思想自觉、政治自觉和行动自觉,及时将精神传达至全体民警,迅速把全警的思想和行动统一到系列会议、讲话精神上来,牢记使命,忠诚履职,以新担当新成效,展现公安新作为,为促进全市加快经济社会发展贡献公安力量。同时,要认真做好疫情防控后半篇文章,全面助推全市经济社会加快发展,全力争当打赢脱贫攻坚战的排头兵。


会议强调,要聚集长效常治,持续深化扫黑除恶专项斗争。今年是扫黑除恶专项斗争决战决胜之年,是长效常治开局起步之年。我们要坚决贯彻落实好中央、省委、市委和省公安厅的决策部署,聚焦长效常治,聚力问题整改,对标对表全国扫黑办“六清”行动,持续发力、久久为功,持续深化线索清零、专案攻坚、打财断血、逃犯缉捕、案件移诉等工作,不断固化完善扫黑除恶专项斗争长效制度机制,推动扫黑除恶步入长效常治的轨道。


会议要求,要强化责任担当,坚决完成各项公安改革任务。市局相关警种部门尤其是分管局领导要切实提高政治站位,强化责任担当,紧盯目标任务,狠抓改革落实,确保各项公安改革任务高质高效完成。要全面凝聚共识共为,全力开展改革攻坚,强化督导推进落实。要加强改革典型经验总结推广,提炼固化改革创新成果,努力形成一批具有鹰潭公安特色的先进经验。


会议还就“五一”安保工作作了具体部署,要求各地及相关警种加强对火车站、商城、景区等人员密集场所的安全防范和秩序维护,切实做到路面见警车、亮警灯、见民警,消除各类公共安全隐患;要针对“五一”小长假大客流、大车流,提前做好预案,确保道路安全畅通;要深化涉枪涉爆物品整治,加强危爆物品监管,坚决消除安全隐患;要进一步加强队伍管理,严格落实领导带班、外出报备、请示报告、24小时值班备勤等制度。


市局在家班子成员、各区(市)公安(分)局主要领导、市局副县以上干部及局属各单位主要负责人参加会议。


 

上一篇:省道专委部署全省道路运输安全专项整治

下一篇:鹰潭市公安局交通警察支队关于我市部分道路实施交通监控管理的通告

最新资讯
 
 
 
进入编辑状态