网站标识码:3606000012

设为首页   加入收藏

用户名:密码:验证码:  

 

站内搜索:
为推动形成制度适用合力,最大化发挥认罪认罚从宽制度功效,近日,最高人民检察院联合最高人民法院、公安部、国家安全部、司法部联合发布《关于适用认罪认罚从宽制度的指导意见》

发布时间:19-10-29     来源:鹰潭市公安局   点击数:98次

中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨25日在全国公安机关70周年大庆安保维稳工作总结表彰大会上强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记国庆系列重要讲话精神,以更加昂扬的精神状态创造维护政治安全、社会安定、人民安宁的新业绩。


郭声琨指出,中华人民共和国成立70周年庆祝活动取得圆满成功,极大激发了爱国热情、振奋了民族精神、凝聚了党心民心。习近平总书记国庆系列重要讲话,豪迈宣示实现中华民族伟大复兴的坚强决心和坚定信心,极大鼓舞亿万人民群众不懈奋斗。要认真学习、深刻领会,坚持爱国和爱党、爱社会主义相统一,坚持爱国之情、强国之志、报国之行相贯通,切实把庆祝活动激发出来的精气神,转化为做好公安工作的强大动力。要总结传承大庆安保成功经验,坚持正确政治方向,坚持底线思维,坚持“全国一盘棋”,坚持高标准严要求,坚持保安全与保民生并重,坚持党建引领,不断提升维护安全稳定工作的能力水平。


国务委员、公安部党委书记、部长赵克志出席会议并讲话。他指出,新中国成立70周年庆祝活动的圆满成功,是习近平新时代中国特色社会主义思想巨大威力的生动体现。大庆安保维稳工作取得圆满成功,最关键的一条是坚持党的绝对领导,把握正确政治方向。全国公安机关坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,充分体现了坚定的政治自觉和忠诚的政治品格;突出首都公安主场主责主力军作用,充分体现了一流的安保水准和过硬的能力素质;牢固树立“全国一盘棋”思想,充分体现了高度的大局观念和强烈的担当精神;坚持从严从细从实抓落实,充分体现了扎实的工作作风和高效的执行力;统筹保安全与保民生各项措施,充分体现了以人民为中心的发展思想和良好的安保效果;严格落实全面从严管党治警要求,充分体现了严明的纪律作风和崭新的队伍形象。要把大庆安保维稳实践中形成的好机制好经验好做法固化下来、坚持下去,着力提升维护国家政治安全和社会稳定的能力水平。


赵克志要求,要深入学习贯彻习近平总书记国庆系列重要讲话精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步激发全警对以习近平同志为核心的党中央的衷心拥戴、对中国特色社会主义的坚定自信、对伟大祖国的无比热爱,把强烈爱国主义热情转化为奋进新时代、践行新使命的强大动力。要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入组织开展先进典型学习宣传活动,着力弘扬主旋律、传播正能量,激励全警见贤思齐、干事创业的积极性、主动性,在全警形成崇尚先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围。要继续扎实抓好防风险、保安全、护稳定各项措施的落实,切实增强忧患意识,强化底线思维,始终保持风险防范意识不放松、风险防范措施不减弱,进一步巩固当前全国社会大局持续稳定的良好局面。


中央政法委秘书长陈一新出席会议。公安部党委副书记、常务副部长王小洪主持会议并总结通报公安机关安保维稳工作情况,部党委委员邓卫平、杜航伟、孟庆丰、许甘露、刘跃进、孙力军、刘钊、林锐、聂福如、陈思源出席会议,刘钊宣读奖励命令和表扬通报。


北京市公安局、公安部特勤局、新疆维吾尔自治区公安厅、公安部铁路公安局和河北省固安县公安局辛立村公安检查站负责同志作了大会发言。北京市公安局和其他省级公安机关、行业公安机关、部属公安院校受表彰的集体和民警、警务辅助人员代表,部机关受表彰的集体、个人代表及优秀共产党员代表,公安部机关局级单位主要负责同志和中央纪委国家监委驻公安部纪检监察组、国家移民管理局有关负责同志参加会议。


会议以视频的形式开到县级公安机关。省市县三级公安机关主要负责同志、班子成员和有关部门、警种主要负责同志在各地分会场参加会议。

上一篇:公安部联合四部门发布:关于适用认罪认罚从宽制度的指导意见

下一篇:全国扫黑办发布严惩公职人员涉黑涉恶、办理非法放贷刑事案件等四个法律政策文件(附全文)

 
最新资讯
 
 
 
进入编辑状态