网站标识码:3606000012

设为首页   加入收藏

用户名:密码:验证码:  

 

站内搜索:
市局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

发布时间:19-10-23     来源:鹰潭市公安局   点击数:119次

10月23日下午,鹰潭市公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。副市长、公安局党委书记、局长邓伟主持会议并作总结讲话。市委第九指导组副组长夏先华和指导组成员到会指导。局党委班子成员和市局副县级以上领导干部参加会议。


“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,市公安局严格按照中央和省委、市委部署要求,认真运用调查研究这一举措,紧密结合各自分管工作,坚持问题导向,深入基层一线,广泛开展调查,带着思考研究,推动主题教育深入开展。


会上,大家认真学习了习近平总书记关于调研的重要思想。邓伟与局党委班子成员围绕当前派出所工作、扫黑除恶专项斗争、涉众型经济犯罪维稳、流动人口管理和道路交通安全管理等方面存在的突出问题,深入分析了产生这些问题自身的原因,并有针性对地提出了解决问题的工作思路和举措。大家的发言紧紧围绕贯彻落实习近平总书记关于新时代公安工作的重要论述和重大决策部署,结合分管领域,认真选题,扎实调研,深入思考,既掌握了第一手的真实情况,又精准地找到解决问题的办法,为推动全市公安工作再发展再进步奠定了良好的基础。会议指出,调查研究是我们党的传家宝,是做好各项工作的基本功。要以更高站位、更大力度和更实举措,抓好调研成果转化,推动主题教育继续往深里走、往心里走、往实里走。


邓伟同志就扎实推进主题教育,持续深化和拓展调研成果提出具体要求。一是要持续“深化”理论学习。理论上的成熟,才能政治上坚定、行动上坚决。全局党员干部要认认真真读原著、学原文、悟原理,特别是全面精读研读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党重要法规汇编》三本书,深入领会其中蕴含的重要观点、重大判断、重大举措。要聚焦解决思想根子问题,自觉主动学,及时跟进学,联系实际学,学出坚定信仰、学出使命担当,学以致用、身体力行,把学习成果落实到干事创业、推动公安工作上。二是要切实“转化”调研成果。通过此次调研,从不同角度查找了公安工作中存在的短板弱项和薄弱环节,明确了思路举措。要把调研成果进一步具体化,聚焦突出问题,深挖根源症结,以精准举措破解关键性难题。要着力做好调研成果的拓展应用,把调研成果融入到学习教育、检视问题、整改落实等各个方面,持续深入发力,真正使其成为把鹰潭公安打造成全省治安首善之地的不竭动力。三是要不断“强化”作风建设。结合主题教育深入查找形式主义、官僚主义突出问题,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,拿出管用措施,动真碰硬、扎实整改。要切实加强作风建设,持续整治“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾,带头坚决防止和破除形式主义、官僚主义,传承红色基因,答好新长征路上的“时代之问”。

上一篇:鹰潭公安机关组织民警收听收看全国“最美基层民警”候选人事迹推介展播

下一篇:鹰潭市公安局依托“双创”迎检工作“三环紧扣”从严整治城区秩序

 
最新资讯
 
 
 
进入编辑状态