网站标识码:3606000012

设为首页   加入收藏

用户名:密码:验证码:  

 

站内搜索:
     来源:鹰潭市公安局  发布时间:19-09-04  浏览次数:(335

近日,贵溪市公安局刑侦大队经过周密部署,重点布控,成功打掉一个未成年人抢劫犯罪团伙,5名犯罪嫌疑人落入法网。


2019年8月19日,我刑侦大队打击侵财中队接到了受害人的报案,称其是未成年人,被同样是一伙未成年的少年持刀抢劫了210元钱。刑侦大队接到警情后高度重视,立即将该警情与大队领导汇报,在大队长朱国标的统一调度下,办案民警一方面与合成作战中心对接,及时掌控案发现场及周边的视频信息;另一方面,办案民警深入走访调查取证,积极展开破案侦查工作。好消息很快传来,办案民警及时锁定了涉案的三名犯罪嫌疑人,并部署抓捕行动,于8月22日在贵溪联盟网吧内抓获犯罪嫌疑人黄某,刘某抓获,2019年9月4日又将犯罪嫌疑人王某,邱某,乐某抓获,并从王某身上收缴砍刀一把。至此,经近半个月的部署,这伙未成年持械抢劫人员全部落网。


经查,2019年8月该团伙先后多次在我市各地实施抢劫,用随手携带的匕首、砍刀、打耳光、言语等方式威胁市区的未成年人,前后作案数十余起,共抢得财物数百余元,多部手机。该团伙连日来多次作案,气焰十分嚣张,给市内未成年人的生命财产安全带来极大的威胁。破案后,不仅有效整治市区周边治安秩序,切实保护未成年人合法权益,同时也彰显公安机关坚决打击违法犯罪的决心。下一步,本着“打击为辅、教育为主”的目的,在维护市民合法权益的同时,不能忘记对青少年的关怀,家庭、学校、社会三方积极作为,共同为青少年营造一个健康积极的大环境。


目前5名犯罪嫌疑人已被执行刑事拘留,此案正在进一步办理当中。

【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】
    上一篇

下一篇    

 
 
 
进入编辑状态