网站标识码:3606000012

设为首页   加入收藏

用户名:密码:验证码:  
 

 

站内搜索:
月湖公安分局应急处突大队荣获“青年文明号”称号

发布时间:19-08-26     来源:月湖公安分局   点击数:813次

青年文明号是以青年为主体,在生产、经营、管理和服务中创建的体现高度职业文明,创造一流工作成绩的青年集体、青年岗位和青年工程。


青年文明号创建活动不仅是共青团组织的一项品牌活动,也是共青团凝聚青年、团结青年、带领青年建功立业的有效形式和参与社会物质文明和精神文明建设的有效平台和阵地。


 8月23日,在2019年“点亮微心愿 共创文明城”微心愿集中发放暨市级青年文明号集体授牌仪式上,月湖分局应急处突大队荣获“青年文明号”称号


应急处突大队现有队员82人,党员2人,团员19人,其中35岁以下青年队员有73人,是一支年轻有战斗力的青年集体。


大队的主要任务是参与处置大规模聚众滋事等重大治安事件及重大活动的安全保卫任务,同时担负特定的巡逻执勤任务。自组建以来,大队在局党委的领导下,始终围绕“立规矩、强基础、谋突破、保平安”的工作思路,攻坚克难、敢打必胜,圆满完成了局党委交付的各项任务。无论是在双创、禁燃禁放等中心工作中,还是在配合实战单位开展打击整治、扫黑除恶专项斗争等重点业务中;无论是在维稳处突、街面防控,还是在打击犯罪等方面都发挥了突出作用。大队的大局意识、担当精神、扎实作风、严明纪律都令人印象深刻,得到局党委充分肯定,多次被分局评为“先进集体”。


作为月湖公安分局一支重要的巡逻防控力量,应急处突大队坚持做到节假日期间街面武装巡逻,以及设卡检查工作,严厉打击街面违法犯罪,有效遏制街面违法犯罪的高发态势,切实增强了群众的安全感和满意度。与此同时,大队多次参与警营开放日活动,内容丰富,形式多样,实现了与公安工作“零距离”接触,加深了社会群众对公安工作的认可、理解和支持。


应急处突大队在分局党委的统一部署下,及时化解和处置社会不安定的治安隐患和群体性事件。据统计,2018年至今大队协助办理各类案件100余件、成功处置各类群体性事件20余件、出警3000余人次,有力地维护了辖区治安稳定。


在今后的工作中,应急处突大队将按照分局党委提出的“防风险、扫黑恶、优保障、盯落实”工作部署,保持严阵以待、快速反应的备战状态,练就科学高效、专业精准的过硬本领,继续发扬英勇顽强、不怕牺牲的战斗作风。继续做好原有的常态工作,提升处置突发事件的能力与水平,不忘初心,砥砺前行,为建设“平安月湖”继续作出应有贡献。

上一篇:市公安局在全市机关单位“不忘初心,牢记使命”微党课大赛中喜获佳绩

下一篇:鹰潭市公安局两人上榜2019“感动鹰潭”年度人物

最新资讯
 
 
 
进入编辑状态