网站标识码:3606000012

设为首页   加入收藏

用户名:密码:验证码:  
 

 

站内搜索:
传承斗争精神,无悔这一身“警察蓝”

发布时间:19-06-10     来源:鹰潭市公安局   点击数:845次

 


一枚党徽是党的忠诚卫士,一身“警察蓝”是人民的护航者,这群最可爱的战友,平凡如一滴水,却折射出人民警察的光辉,普通如一粒沙,却支撑起共和国的平安大厦。他们不是星星,却照亮了璀璨星空,不是天使,却温暖了人民群众!


5月30日至31日,鹰潭市公安局机关党员干部“传承斗争精神、筑牢时代警魂”党性教育第二期培训班在鹰潭红旗干部学院顺利举办。市公安局党委副书记、常务副局长谢军,市公安局党委委员、副局长张应想,学院党委委员、常务副院长程露,学院党委专职副书记罗群来分别出席开班式和结业式。


学员们认真听取《以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做方志敏式的好干部》专题讲座,深刻认识坚定理想信念是共产党人精神之钙,以方志敏烈士为榜样,在坚定理想信念、坚守共产党人精神追求上走在前列、作出表率。把习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神安排进培训课堂,组织培训班学员认真学习领会精神实质,并开展研讨,坚持学以致用、用以促学,推动习近平总书记重要讲话精神落实落地。


随后,学员们观看赣剧《红雨青山》。该剧选取余江消灭血吸虫病,巩固血防成果过程中的典型事件、典型人物,再现当年余江人民饱受血吸虫病折磨的悲惨境遇和余江大地“千村薜荔人遗矢,万户萧疏鬼唱歌”的凄凉景象;讲述了余江人民在中国共产党的领导下,依靠科学、发动群众,与血吸虫病开展了一场艰苦卓绝的斗争,最终在短短两年时间实现在全国率先以县为单位消灭血吸虫病的丰功伟绩。


报告厅里传来阵阵嘹亮的歌声,学员们倾情合唱《中国人民警察警歌》。该歌曲时代特色鲜明,警察职业特征突出,旋律刚劲有力,情感饱满真挚,体现了鹰潭市公安机关党员干部忠诚履职、昂扬向上的精神风貌和家国情怀,表达了新时期人民警察的理想信念和价值追求。


学员们来到中国血防纪念馆,了解全国血吸虫病的总体情况,感受余江消灭血吸虫病的伟大斗争和辉煌成就。


在灭螺大会战、幸福井、古樟树等教学点,学员们聆听微党课《李俊九的故事》、《幸福蓝田井》、《枯木逢春》等,感受李俊九同志“共产党交我一方印,誓为百姓造一方福”的一心为民的高尚情怀,感受宋家人饮水思源、世世代代感党恩的真切情怀,深刻理解“没有共产党就没有新中国,就没有我们今天的幸福生活”,坚定永远跟党走的信心和决心。


在宣传站、医疗站、村史馆等教学点,学员们观看复原了的血吸虫病宣传和医疗场景、了解全国血防工作情况、学习余江人民消灭血吸虫病的斗争历史,感慨当年血吸虫的肆虐以及生活、医疗条件的艰苦,感受蓝田宋家的美丽蝶变。


学员们来到风景秀美的韬奋文化小镇。韬奋文化小镇背靠信江,沿江有着百年樟树林,小镇郁郁葱葱。学员们在韬奋祖居、“七君子”雕塑园等教学点,聆听微党课 《新闻记者的精神家园》、《邹韬奋的故事》等,学习韬奋精神, 走近新闻出版界的“寻根圣地、体验基地、精神家园”。


青山埋忠骨,热血祭忠魂。学员们怀着无比崇敬的心情走近余江革命烈士陵园,庄严宣誓、瞻仰祭奠、认真聆听微党课,现场感受革命先烈对党无限忠诚、对革命事业无限热爱的坚定信仰和敢于牺牲、勇于斗争的大无畏精神,牢记初心、不辱使命,坚定信心走好新的长征路。


在画桥镇,学员们认真聆听微党课《画桥大捷》《南宋儒派领袖汤汉犯颜直谏》,了解红七连和红十军在余江的革命事迹、学习汤汉不计个人安危,奏请新君治家不能以私情坏国家制度的家国情怀。


 


 

上一篇:话元宵

下一篇:市公安局在全市机关单位“不忘初心,牢记使命”微党课大赛中喜获佳绩

最新资讯
 
 
 
进入编辑状态