网站标识码:3606000012

设为首页   加入收藏

用户名:密码:验证码:  
 

 

站内搜索:
   鹰公字〔2019〕5号  来源:鹰潭市公安局  发布时间:19-01-08  浏览次数:(919

 


 


各区(市)公安(分)局、消防支队、局属各单位:


2017—2018年度,全市各级公安机关在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,紧紧围绕市局党委提出的“三提升、三满意”、“站前列、创一流”和“打造全省治安首善之地”的总体要求,按照工作部署,迎难而上,主动作为,突出重点,忠实履职,充分发挥职能作用,严厉打击各类违法活动,确保了全市社会政治和治安大局的持续稳定,各项公安工作取得了可喜的成绩。为表彰先进,弘扬正气,激励斗志,市公安局决定,开展2017--2018年度全市公安机关表彰工作,现将有关事项通知如下:


一、表彰项目及数量


1、全市公安机关集体三等功单位9个。


2、全市优秀公安基层单位17个。


3、全市公安机关个人三等功25名。


4、全市优秀人民警察28名。


二、评选范围


1、全市公安机关集体三等功和优秀公安基层单位的评选范围:全市副县级以下的公安机关基层科、所、队等实战单位。


2、全市公安机关个人三等功和优秀人民警察评选范围:全市各级公安机关在编在职民警。


三、评选条件


(一)集体三等功及优秀基层单位基本条件


1、领导班子团结务实,开拓进取,勤政廉政,凝聚力强,模范带头作好。


2、队伍管理严格,工作有序,整体素质高、战斗力强,当年内未发生违法乱纪问题。


3、大力加强基层基础建设,各项工作成绩突出,当年内未发生工作失职、失误问题。


4、严格、公正、文明执法,热情为群众服务,群众满意度高。


5、年度目标管理绩效考核位列前位。


     (二)先进个人评选条件


1、忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律,具有强烈的政治责任感和献身公安事业的精神。


2、恪尽职守,扎实工作,热情为群众服务,出色完成工作任务。


3、严格执法,秉公办事,清政廉洁,无违法违纪问题。


4、与时俱进,开拓进取,在基层基础建设中不断创新思路和方法,取得突出成绩。


5、年度目标管理绩效考核位列前位。


四、评选办法


评选采用以区(市)公安(分)局、市公安局各科、所、队为单位,由下而上,先推荐、考察,后局党委研究审定的方法进行。各单位根据推荐名额向市公安局政治部推荐,同时按规定报送事迹材料和填写审批表。


五、奖励办法


1、全市公安机关集体三等功单位颁发功匾一块。


2、全市公安机关优秀基层单位颁发奖匾一块。


3、全市公安机关个人三等功颁发功章、证书和奖金5000元。


4、全市公安机关优秀人民警察颁发证书和奖金2000元。


5、市局个人嘉奖颁发证书和奖金2000元。


六、评选要求


1、各单位要加强评选工作的领导,严肃认真,精心组织,坚持标准和条件,严格考核把关,确保质量,真正把事迹突出,民警信服,群众满意的先进集体和个人评选出来予以表彰,达到激励先进,弘扬正气,促进工作的目的。


2、要以评选工作为契机,结合年终工作总结进行一次恪尽职守,勤政为民,无私奉献,革命英雄主义和宗旨、法纪、求实的再教育。


3、区(市)公安(分)局所推荐对象须填写《集体奖励审批表》、《个人奖励审批表》并撰写事业材料一式三份,由区(市)公安(分)局上报正式请示,并附公示情况和局纪委监察部门意见,在2018年1月20日前报送鹰潭市公安局政治部;局属各单位推荐对象名单、事迹材料在2018年1月20日前报送市公安局机关党委。


 


             


鹰潭市公安局


2019年1月7日


 


 

【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】
    上一篇

下一篇    

 
 
进入编辑状态