网站标识码:3606000012

设为首页   加入收藏

用户名:密码:验证码:  
 

 

站内搜索:
余江:践行党风廉政建设,将改革进行到底

发布时间:19-01-17     来源:鹰潭市公安局   点击数:1351次


作为一名80后,我是最直接尝到改革开放的硕果。改革开放40年的风雨历程里。岁路途艰辛,但是硕果累累。改革开放40年的发展,中国人民的生活实现了由贫穷到温饱,再到整体小康的跨越式转变;中国社会实现了由封闭、贫穷、落后和缺乏生机到开放、富强、文明和充满活力的历史巨变;经济实现了持续快速增长,综合国力进一步提高;民生得到显著改善,人民生活总体上达到小康水平,科技教育快速发展,社会事业全面进步;人民群众主人翁意识显著增强,受教育水平和文明程度明显提高,社会整体文明程度大幅提升;中国科技也飞速发展,制造业正由“中国制造”变为“中国创造”。改革从城市到农村、从东部到西部、从经济领域到其他各个领域全面展开,逐步深化。使中国社会发生全方位的历史性转变。


回首改革开放40年,最深刻的变化在于人,最根本的实惠归于人,最强大的动力源于人。人的选择、人的利益、人的发展、人的价值、人的尊严,体现在这段历史中的每一个细节之中。而在这些人之中,党员的榜样带头作用在日益凸显。如在抗洪救灾中遇难的党员干部匡美建、程扶摇,在洪水巨浪来临之时挺身而出,献出了自己宝贵的生命。在我的身边,原鹰潭师范校长、已经89岁、有着56岁党龄的邓高玲即使退休在家,也不忘自己党员的身份,把助人为乐当成一项庄严的制度坚持下来,仅2006年至2010年,老人就靠着自己的省吃俭用共捐出了40500元。同样是警察,而他却揣着抗癌药冲锋在基层工作的第一线,身为鹰潭交通派出所的社区民警,无论是抓捕一线,还是调处现场,他不仅不把自己当病人,反而总是冲锋在前,,正因为这种精神,他获得了派出所领导和辖区群众们的认可,并获得“程永林式好民警”的荣誉称号。正是有这些优秀的中共党员,以自身的人格魅力和实践行为,推动中国改革开放从物质到精神都在不断绽放出时代的绚烂!


而这些优秀党员干部的涌现,是离不开我党这么多年党风廉政建设的不断努力!特别是,从十九大以来,不断出台的各项有关制度或者规定,更加直观具体的向党员们提出了更高的要求,党员们也更加自觉更加自豪于自身的责任和担当。和广大人民群众共同推动中国速度,从“总也走不到头”的绿皮火车,到一日千里、朝发夕至的高铁列车,让“流动中国”更有效率;建设中国道路,从“晴天一身灰、雨天满身泥”的泥土路、机耕道,到“总被叮嘱慢点开”的砂石路、水泥路,让“乡土中国”更有魅力;改变中国面貌,从村里人“不管春夏秋冬”挤在一起看露天电视,到如今“看电视在咱热炕上坐”,让“文化中国”更加多彩。每一个党员干部,做好每一件事情,并积极用自己正能量的行为感染自己的身边人,那么在影响下每个人正能量的小事发生,汇聚起来也是改革开放的中国故事;一天更比一天好的生活页码,装订起来就是波澜壮阔的历史鸿篇。


改革之路越来越宽,也越来越稳固,作为一名当代年轻人,唯有紧跟党走,学习党的章程和文件精神,继续发扬筚路蓝缕、以启山林的精神,永葆无往不至、无坚不摧的信念,才能不负时代、不负韶华,续写好“将改革开放进行到底”的新篇章。正如习近平总书记所号召的:“建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑,我们要一棒接着一棒跑下去,每一代人都要为下一代人跑出一个好成绩。”从聚力改革、锐意图新的国家奋起,到同心筑梦、矢志追梦的个人奋进,意气风发的中国,将以永不停歇、再攀高峰的改革开放决心,创造让世界刮目相看的新的更大奇迹。


 

上一篇:贵溪:廉政五言诗一首

下一篇:话元宵

最新资讯
 
 
 
进入编辑状态