网站标识码:3606000012

设为首页   加入收藏

用户名:密码:验证码:  
 

 

站内搜索:
     来源:鹰潭市公安局  发布时间:18-10-17  浏览次数:(1016

市公安局2018年法治宣传教育工作计划




1、完善市公安局普法责任清单。


完成时间:2018年9月底前。


2、出台行政执法人员以案释法制度,并编撰以案释法案例不少于10个。针对执法中的热点难点问题,积极主动进行有针对性的法律解读,使热点案事例的依法处理变成全民普法的公开课。


完成时间:2018年9月底前出台以案释法制度,2018年12月底前完成案例编撰。


3、在局网站开辟普法(政策法规)频道,公布普法责任清单,对专业法律法规进行解读释义,发布以案释法案例等,同时利用新媒体开展普法宣传。


完成时间:2018年9月前。


4、制定年度学习计划并实施。举办4期局党委中心组法治讲座,并扩大到局机关全体人员。


完成时间:2018年9月前。


5、定期开展法治培训等学法活动,把法治培训融入业务培训,把法律法规知识列入工作人员初任培训、任职培训的必训内容。


完成时间:2018年12月前。


6、利用“6.26”国际禁毒日、“12.4”国家宪法日等时间节点和专业发颁布实施纪念日开展面向社会的相关法律法规宣传教育。


完成时间:2018年12月20日前。


7、定期组织局机关工作人员进学校、进乡村、进企业、进乡村,采取法治讲座、案例解读、法律咨询等方式开展法治宣传活动。


完成时间:2018年12月20日前。

【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】
    上一篇

下一篇    

 
 
进入编辑状态