网站标识码:3606000012

设为首页   加入收藏

用户名:密码:验证码:  
 

 

站内搜索:
市直机关党建第九网络区开展红色家书演讲比赛

发布时间:18-09-29     来源:鹰潭市公安局   点击数:3204次

为积极响应省委书记、省长刘奇关于全省党员干部“认真读一读红色家书”的号召,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育和市直机关工委“两比一看”工作要求,620日,市政府对外联络办公室组织开展了“品读红色经典,牢记初心使命”红色家书演讲比赛,来自市公安局、市港航局等7家单位的12名选手参加了比赛。


比赛中,参赛选手围绕《红色家书》中革命烈士的书信原本,对其中的人物、故事、情感进行品读、体会、延展,感受红色家书背后的故事,紧扣不忘初心、牢记使命的时代要求,畅谈所思、所想、所得。有的深情叙述先烈的家国情怀,有的慷慨激昂讲述先烈虽死犹存的革命信仰,有的结合自身岗位,将身边忠诚履职勇于担当的故事娓娓道来。奖项设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。经过激烈角逐,我局机关党委郑书涵荣获一等奖;出入境管理处邹嘉荣获三等奖。


    比赛结束后,大家纷纷表示,要从红色家书中获取信仰的力量,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党的十九大确定的重大决策部署上来,做一名信念坚定、作风扎实、专业过硬、甘于奉献的红色传人。

上一篇:在路上

下一篇:浅谈如何做好基层派出所户籍管理工作

最新资讯
 
 
 
进入编辑状态