网站标识码:3606000012

设为首页   加入收藏

用户名:密码:验证码:  
 

 

站内搜索:
特警队训练感悟

发布时间:18-09-29     来源:鹰潭市公安局   点击数:2121次

不知不觉,来到余江公安已有一月有余,在余江区公安局特警大队的一个月时间里,不间断的体能训练让我懂得了特警工作的默默无闻和不可缺少,丰富了我的工作和人生经历,培养了我的责任意识。


体能训练,让我对特警这一职业有了深刻的认识,锻炼了我们的毅力,磨练了我们的心智。体能训练中最大的项目就是跑步,我们坚持每天早上六点起床进行早操,围绕操场跑五六圈。下午便从局里直接跑去马鞍岭,围绕这座大山跑三、四圈,无一人不大汗淋漓,每一位队友都挥洒着汗水,汗水中饱含他们的艰辛。即便这样,他们也毫无怨言,坚守信念。这不仅仅需要体力,更体现了对毅力的坚持。


爬山、跑步、擒敌拳、俯卧撑等等训练项目的磨砺,甚至在训练期间队长亲身躬行,带队长跑,爬山,这无疑是给我们的一种鼓舞,也是一种无形的压力。让我们明白了人生的重要真谛,坚持就是胜利。雨果曾经说过“持对于勇气,正如轮子对于杠杆,那是支点的永恒更新。”。因为坚持,让我们完成一个又一个训练目标。每个行业,每个领域,甚至每个人生,成功都离不开坚持,在我们作风硬朗、敢打敢拼的公安队伍里更是显得尤为重要。


来到这里,不仅让我明白了坚持的重要,更让我懂得了团结的力量是多么可贵。在特警队的每一次活动都是集体活动,大家一起爬山一起跑步,互相帮助。擒敌拳打不会时,总有人细心教来并不厌其烦。队友受伤大家也是抢着照顾。在这样一支团结友爱的队伍里,度过了一个月,最后会操时,每一个队员的拳打得如此到位,整齐一致,每一个动作都铿锵有力,这是团结的力量。奥斯特罗夫斯基说过“不管一个人多么有才能,但是集体常常比他更聪明和更有力。”


我们都知道,无论是对于个人、家庭、单位还是国家来说,团结和谐都是极其重要的。团结是一种品德,是一种能力,是一种心态,更是一种境界。而对于一个新入社会,刚刚步入工作岗位的我来说,团结无疑是我学习的重要部分。


来到这里,我学会了很多,感悟了很多,也意识到自己的很多不足之处 。因此,我将不断学习,不断进步,努力成为一个合格的特巡警队员。

上一篇:机关党委郑书涵同志荣获市《红色家书》演讲比赛二等奖

下一篇:铭记光辉历史 传承红色基因——赴瑞金党建培训纪实

最新资讯
 
 
 
进入编辑状态