网站标识码:3606000012

设为首页   加入收藏

用户名:密码:验证码:  
 

 

站内搜索:
杜鹃花开正当时——参加清明革命烈士陵园祭扫有感

发布时间:18-04-25     来源:鹰潭市公安局   点击数:2144次

“绿遍山原白满川,子规声里雨如烟”,江南的春天在阳光和春雨各半中悄然来临,几阵春雨过后,油菜花只剩下稀疏的点点黄花,乡村两边都是一片充满活力的绿色,330日下午,我参加了县局工青妇组织的清明革命烈士陵园祭扫活动。汽车一路驰骋,山路弯弯,两边的山峦一片青翠,只有一片片红艳艳的杜鹃花在山头傲然挺立,让群山多了几分春色。经过一个多小时的车程,我们来到了余江县革命烈士陵园。


庄严肃穆的革命烈士陵园坐落在风景如画的画桥,是余江县红色旅游圣地,也是方志敏、邵式平等革命先烈开展红色革命的根据地之一。抬头仰望,高山耸立,满目翠绿,我们抬着花篮,拾级而上,缓缓前进,不一会儿,高大的革命烈士纪念碑矗立在眼前,两边是烈士们的墓碑,在青山下长眠。我们带着敬仰的心情敬献了花篮,在政工科长周文萍的带领下,在党旗下庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领、遵守党的章程……”,青山前、纪念碑下回响着我们的铮铮誓言。活动结束后,满山的杜鹃花正如火般的绽放着,同车的祝国斌突然问道:“花儿为什么这样红?”我随口说到:“是因为烈士的鲜血染红了她。”


说完这句话后不觉进入深思,青山有幸埋忠骨,长歌当哭祭英魂。特别是在微信上参与了公安英烈献花活动,点击完不禁是热泪盈眶,心中的悸动久久不能平息,让我们记住这些:建国以来,江西牺牲民警391名,其中烈士96名,刚刚过去的2017年全省9名民警因公牺牲,长眠于赣鄱大地的绿水青山之畔。看着那些年轻的面孔,更是哀动不已,这世上哪有什么岁月静好,只不过是有人在负重前行,用生命捍卫守护人民群众的安危,用鲜血和热情铸就新时代警魂,长歌当哭,英雄永垂不朽!生命的芳华在守护中得到最美的绽放,逝者已矣,生者如斯,我在想,如此平凡的我应该如何践行宗旨,实现人生价值呢?用忠诚担当履行职责,努力提升专业知识水平,以十九大精神为指引,传承红色基因,筑牢时代警魂,融入新时代公安工作,适应时代发展,在工作岗位上尽心尽职,做合格党员,做人民满意民警。

万壑树参天,千山响杜鹃。山头的花儿也在诉说着英雄的故事,用自己的方式傲然山间。草木有本心,何求美人折,在平凡中芳香自溢,在不平凡中绽放璀璨光芒,人间四月芳菲尽,英雄之花永长存。

上一篇:勇做基层岗位上的一面旗帜―――观看专题节目《榜样》后感

下一篇:植树佳节话植树

最新资讯
 
 
 
进入编辑状态