网站标识码:3606000012

设为首页   加入收藏

用户名:密码:验证码:  
 

 

站内搜索:
张网捕鸟数万只构成非法狩猎罪

被告人梁基超等15人违反狩猎法规,在禁猎区使用禁用的工具和方法狩猎,破坏野生动物资源。近日,湖南省澧县人民法院审结此案,以非法狩猎罪判处梁基超等15名被告人有期徒刑、拘役或罚金等不同刑罚。

   法院经审理查明,2008年秋天,被告人梁基超与他人预谋组织人员到澧县七里湖芦苇地(禁猎区)非法捕鸟。2009年9月,梁基超在贵州省邀约被告人梁继明、陆根云、吴东辉,梁继明、陆根云、吴东辉三人又邀约同乡梁继华等人,携带丝网、录音机等作案工具来七里湖,并租用被告人刘少军的摩托车运输捕获的猎物。这些人分成三组,采取将丝网布在芦苇地中、利用录音机放出的鸟鸣声吸引鸟群,致使鸟群撞上丝网被捕获,共捕鸟68176只。经湖南省野生动物救护繁殖中心鉴定,被捕获的鸟类均属《国家保护的有益或有重要经济、科研价值的陆生野生动物名录》中的野生鸟。

   法院审理认为,被告人违反野生动物保护法的相关规定,捕鸟68176只,构成非法狩猎罪。结合各被告人在该案中所起作用和认罪态度,法院依法作出上述判决。

(发布作者:法制处   发布时间:11-04-26   浏览【1687】)

上一篇:最高人民法院公布的三起拐卖妇女儿童犯罪典型案例

下一篇:不具备房产开发资质建房销售构成犯罪

最新信息
 
 
进入编辑状态